Bicchierini di cous-cous alle verdure estive

Oggi ho una ricettina veloce veloce e a (quasi) zero accensione di fornelli.
Volevo un’insalata, comunque qualcosa di fresco e ho optato per il cous-cous; per soddisfare anche l’occhio, l’ho composto a strati nei bicchierini anziché mescolarlo.

Mi piace molto questa “moda” dei bicchierini, anche perché aiuta a ridurre le quantità e a mangiare di meno! ^__^ 

Per tre bicchierini, ho usato questi ingredienti:

  • 90g di cous-cous precotto
  • 6 fette di melanzana media (prese dalla parte centrale più cicciottella
  • 1 pomodoro cuore di bue medio-grande
  • cacioricotta salentino (sostituibile con ricotta salata siciliana di fresca stagionatura)
  • menta
  • olio
  • aglio
  • sale
  • origano
  • pepe nero

Ho tagliato le melanzane a cubetti piccolissimi (ca 5mm), le ho cotte velocemente in padella con olio e aglio, ho preparato il cous-cous secondo le istruzioni della confezione e l’ho condito con le melanzane, cacioricotta grattugiato, olio, pepe e menta tritata. Per la quantità di formaggio e menta ci si può regolare in base ai propri gusti. A me ad esempio piace abbastanza “mentoso”.
Ho tagliato anche il pomodoro a cubetti molto piccoli, che ho messo in un colino a perdere l’acqua di vegetazione, dopo averli salati leggermente. Successivamente, ho condito i cubetti con olio e poco origano.
Ho composto gli strati come nella foto e alla fine ho spolverato il pomodoro con pochissimo cacioricotta.

E mi ascolto pure un bel Cheb Khaled 🙂

 
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Comments

  1. Leave a Reply

    foodforthesoul
    28 giugno 2011

    grazie ^__^ Anche il tuo blog è molto bellino! Adesso lo metto nel blogroll, così ti seguo!

  2. Leave a Reply

    La Cuochina
    29 giugno 2011

    Adoro questo tipo di insalate anche se, a dirla tutta, i bicchierini non sono il mio forte. Bellissimi, complimenti 😀

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