Riso all’orientale

Ho sempre amato la cucina etnica e tutto ciò e che esula dalla “mia” tradizione culinaria. Questa ricetta che vi propongo oggi, infatti, risale ai tempi dell’università, quando potevo dare spazio alla mia voglia di sperimentare cose nuove e credo sia stata la prima ricetta orientale che ho cucinato. Se non ricordo male la ricetta la trovai su una rivista che usciva insieme a TV Sorrisi e Canzoni dell’epoca.
La preparazione è piuttosto lunga ma il risultato è garantito. Si tratta di un piatto unico a base di riso basmati (onnipresente nella cucina orientale) e petto di pollo tagliato a striscioline e fatto rosolare con cipolline.
Ecco la ricetta (per 4-6 persone):

  • 400 g di riso basmati;
  • 100 g di funghi champignon
  • 200 g di petto di pollo
  • 2 tuorli
  • 30 g di burro
  • 1 fetta di prosciutto cotto da 60 g
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 300 g di cipolline sbucciate
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 mestoli di brodo
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale qb
Preparazione
Tagliate il prosciutto a dadini, lavate e pulite le cipolline, pulite i funghi, tagliateli a fettine e spruzzateli con succo di limone.
Tagliate il pollo a striscioline e fatelo rosolare nell’olio con le cipolline finchè prenderanno colore, quindi bagnate con poco brodo e cuocete per circa 10′. 
In una ciotola sbattete i tuorli con il curry, il resto del succo di limone e un pizzico di sale, unite il prosciutto e mescolare.
Fate appassire la cipolla con metà burro, aggiungete la farina e bagnate con il brodo rimasto, unite il composto di uova e cuocete a fuoco dolce mescolando per 10′, aggiungete il pollo con le cipolline, il sale e fate insaporire. 
Fate fondere il resto del burro e cuocete i funghi.
 Lessate il riso in abbondante acqua salate per 15′, al termine scolatelo e disponetelo accanto al pollo con le cipolline e i funghi.
A presto
Sara
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Comments

  1. Leave a Reply

    Sonia
    22 aprile 2012

    ti capisco, io il riso basmati lo metterei anche nel caffè :-DD molto bello il tuo riso, buonissima domenica :-DD

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