Torta super golosa al cioccolato e nocciole di Julia

Dolci | 15 febbraio 2016 | By

Torta cioccolato, nocciole e yogurt

Chiedo a qualcuno lassù ai piani alti: non è possibile rallentare un po’ il tempo? Qui i giorni volano e vorrei riuscire a pubblicare più spesso, ma non si fa in tempo a respirare e come niente è passato un mese! Ed è di nuovo tornato il più fantasmagorico gioco che esista, lo #scambioricette delle #bloggalline, in cui questa volta sono stata abbinata al blog Zucchero e farina. Se non lo conoscete già, dovete proprio fare un giretto e scoprire i dolci golosissimi (e non solo dolci!) sfornati da Julia!

La ricetta che ho scelto di rifare è quella di una torta al cioccolato, yogurt e nocciole che mi ha subito fatto venire l’acquolina in bocca, e come non farsi tentare da quelle colate cioccolatose? Andate a guardarla, anche perché sarà preferibile ispirarsi alle sue foto, anziché alle mie, per le colate di cioccolato! Io ho operato un po’ troppo frettolosamente perché volevo portarla a pranzo da amici, e perciò non ho atteso a sufficienza che si asciugasse la colata di cioccolata fondente prima di versare quella bianca, e così hanno finito per amalgamarsi. Comunque questa piccola mancanza estetica non ha influito assolutamente sul gusto, la torta era davvero ottima e anche i miei amici, che adorano il cioccolato scuro, hanno apprezzato. Da fare e rifare mille volte.

Ecco la ricetta, rispetto a quella di Julia ho solo usato un normale miele millefiori perché non avevo il tipo speciale da lei usato. 

Torta super golosa al cioccolato e nocciole di Julia
Autore: 
Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
 
Una torta al cioccolato e nocciole davvero golosa e semplice da preparare. La doppia colata di cioccolato la rende perfetta per gli appassionati del genere.
Ingredienti
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 ml di yogurt all’albicocca
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 g di nocciole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare:
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 75 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
Istruzioni
  1. Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, poi lo yogurt a cucchiaiate mescolando delicatamente e infine l’olio di semi a filo.
  3. Aggiungete il lievito e le nocciole tritate grossolanamente e versate in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo da ciambella a cerniera da 28 cm).
  4. Fate cuocere a 170°C per circa 35/40 minuti (fate la solita prova stecchino).
  5. Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
  6. Fate fondere il cioccolato fondente con il cucchiaio di miele e fatelo colare sulla torta fredda, posata su una gratella (o su carta forno se non avete la gratella).
  7. In un pentolino a parte, fate sciogliere il cioccolato bianco e decorate a cucchiaiate la torta sullo strato di cioccolato fondente.

Torta cioccolato, nocciole e yogurt

 

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