Torta super golosa al cioccolato e nocciole di Julia
Autore: 
Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
 
Una torta al cioccolato e nocciole davvero golosa e semplice da preparare. La doppia colata di cioccolato la rende perfetta per gli appassionati del genere.
Ingredienti
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 ml di yogurt all’albicocca
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 g di nocciole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare:
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 75 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
Istruzioni
  1. Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, poi lo yogurt a cucchiaiate mescolando delicatamente e infine l’olio di semi a filo.
  3. Aggiungete il lievito e le nocciole tritate grossolanamente e versate in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo da ciambella a cerniera da 28 cm).
  4. Fate cuocere a 170°C per circa 35/40 minuti (fate la solita prova stecchino).
  5. Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
  6. Fate fondere il cioccolato fondente con il cucchiaio di miele e fatelo colare sulla torta fredda, posata su una gratella (o su carta forno se non avete la gratella).
  7. In un pentolino a parte, fate sciogliere il cioccolato bianco e decorate a cucchiaiate la torta sullo strato di cioccolato fondente.
Recipe by Food for the soul at http://www.foodforthesoul.ifood.it/2016/02/torta-cioccolato-nocciole-di-julia.html