Indice delle ricette

Antipasti

Arancini cacio e pepe ai carciofi
Babaganoush 

Bicchierini di couscous alle verdure estive
Bicchierini di mousse di avocado e crema al formaggio
Cannoli ai ceci con mousse di cernia e pomodorini confit
Carpaccio di spada con mela verde, saba e zenzero
Chips di melanzane con burrata
Churros allo Sbrinz
Cozze gratinate
Crostata di zucca e speck di Sara
Dip di zucchine, parmigiano reggiano e menta
Fiocchetti di melanzane con pasta integrale in finger food
Frittata con patate, zucchine e menta 
Girelle “messicane” di tortillas
Insalata russa di Sara
Involtini primavera… non fritti di Sara
Melanzane e peperoni marinati
Mini-carbonara di asparagi in finger food
Mini empanadas di tonno
Mini-frittate di pasta in finger food con zucchine e menta
Mini-quiche di polenta alle verdure
Onion pakora (frittelle indiane alla cipolla)
Panzerotti di patate salentini
Pittule salentine agli asparagi
Pizzette di pasta sfoglia
Ravioli cinesi Jao-zi alla piastra
Rotolini di melanzane grigliate
Sauté di cozze al Roquefort
Sfogliatine danesi con mozzarella, fiori di zucca e alici
Sformato di verdure miste
Sformato di zucchine gratinate al gorgonzola
Spiedini thai con salsa alle arachidi
Strudel di brisée con cipolle, capperi, olive nere e alici
Tomino con salvia e nocciole
Tortini di alici mignon con finocchietto e pecorino 
Zucchine a scapece

Primi
Anelletti alla siciliana di Sara
Bucatini alla pizzaiola al forno 
Calamarata di Sara
Cacio e pepe alla menta
Carbonara alla bottarga
Cavatelli con zucchine marinate e pachino
Ciciari e tria
Crema di zucchine al profumo di zenzero e coriandolo
Crêpe di ceci con ricotta, zucchine e pomodori secchi
Crudaiola profumata al cacioricotta
Curry di chana-daal
Fettucce con pesto di salvia e nocciole profumato al limone
Girelle di pasta lilla con ricotta e cavolo viola
Girelle di patate con funghi, prosciutto e formaggio 
Gnocchi di semolino alla romana con il gorgonzola 
Laganette ai ceci al sugo di pomodoro e gamberi rossi di Sicilia
Lasagna al forno ai peperoni light di Sara
Lasagna con zucca e funghi
Lasagne ai carciofi
Linguine alle cozze in bianco
Maccheroni con acciughe, stracciatella e pomodoro secco
Mattonella di riso con ricotta, pistacchi e mortadella
Minchiarieddhri salentini con piselli freschi e feta
Minchiarieddhri salentini d’orzo al pesto di pomodori secchi
Minchiarieddhri d’orzo con crema di peperoni, olive e cacioricotta
Minchiarieddhri o maccarruni salentini di Sara
Minestra con patate e zucchine
Minestra di catalogna 
Mini-carbonara di asparagi in finger food
Mini-frittate di pasta in finger food con zucchine e menta
Orecchiette col ragù della domenica
Orecchiette con broccoli e alici 
Orecchiette con pesto di pomodori secchi e chèvre 
Orecchiette e minchiarieddhri con funghi e pomodori secchi
Palak Chana Dal – Zuppa indiana di ceci e spinaci
Pasta ai funghi autunnale di Sara
Pasta speziata ceci e cozze in cocotte 
Pettola con le lenticchie 
Pizzoccheri della Valtellina, la ricetta classica
Ravioli di ceci neri di Pomarico con melanzane rosse di Rotonda al ragù di gallinella 
Ravioli di pesce con sugo di gamberi e seppie
Ravioli ripieni di fonduta con salsa alla zucca
Riso al forno con crema di carciofi alla romana
Riso rosso e bianco al limone e basilico
Risotto agli asparagi e gorgonzola 
Risotto al vino rosso con pasta di salsiccia, ribes nero e cacioricotta
Risotto con pesche noci, parmigiano reggiano e riduzione di aceto balsamico
Sagne torte (o ‘ncannulate) 
Sformatini di riso alle melanzane con crema di melanzane allo yogurt, cumino e menta
Sformatini di riso con funghi e robiola 
Spaghettoni ai due carciofi e bottarga
Tarka dahl – Zuppa di lenticchie indiana
Tria cu’ li mugnuli (pasta acqua e farina con cavoli del Salento)
Tubettini ai peperoni di Sara
Vellutata di cannellini alla birra con speck croccante
Vellutata primaverile con carote e champignon
Zuppa con spaghetti soba con pollo
Zuppa di cereali misti con funghi e citronella
Zuppa di verza alla birra

Secondi

Arrostino di maiale al latte
Bocconcini di manzo marinati nelle spezie e fritti
Carpaccio di spada con mela verde, saba e zenzero
Cozze gratinate
Finto kebab
Frittata con patate, zucchine e menta
Gulasch di cavallo di Sara
Involtini di tacchino allo speck
Petto di pollo alla cinese rivisitato da Sara
Pollo alle spezie con latte di cocco di Sara
Pollo al limone e alle verdure di Sara
Pollo cremoso con funghi, zenzero e nocciole
Pollo fritto con salsa ai peperoni
Pollo speziato piccante allo yogurt 
Pollo tandoori
Polpette di bollito
Polpettone estivo di Sara
Rotolini di pollo con spinaci e provola affumicata
Saltimbocca… a modo mio
Sauté di cozze al Roquefort
Sformato di zucchine gratinate al gorgonzola 
Spiedini thai con salsa alle arachidi
Straccetti ai funghi porcini
Tiella di patate riso e cozze
Tomino con salvia e nocciole

Contorni
Peperoni ammollicati in padella
 
Piatti unici e sfizi fritti

Arancini cacio e pepe ai carciofi
Calzoni salentini 

Cous cous tricolore con zucchine, pomodorini e giuncata
Insalata croccantina ai 3 cereali con pollo e peperoni
Mini-quiche di polenta alle verdure
Panzerotti di patate salentini
Parmigiana di melanzane
Pizzelle fritte alla parmigiana
Purea di fave con gamberetti speziati 
Riso all’orientale con pollo
Tiella di patate riso e cozze

Dal forno (pane e sfizi salati)

Baguette rapide senza impasto
Casatiello napoletano

Croque-monsieur
Crostata di zucca e speck di Sara
Empanadas con gruyère e verdure
Mini empanadas di tonno
Mini-pie di pasta brisée con ricotta, carciofi e strolghino
‘Mpille salentine
Pita… ovvero il pane arabo! di Sara
Pitteddhe salentine
Pucce con le olive o “uliate”
Sformato di verdure miste
Torta salata ai broccoli, salame e mozzarella 
Torta salata con formaggio di capra, pomodori e basilico
Torta salata di pasta fillo con zucchine e carote
Treccia di panpizza trigusto 

Dolci e biscotti

Angel food cake di Sara
Biscottini alla crusca d’avena con spezie e uva passa
Ciambellone bicolore al pistacchio
Crostata con confettura di susine di Sara
Crumble alle mele e cannella
Frittelle di carnevale con impasto alle patate
Le Macine di Sara
Muffin al cioccolato e confettura di amarene
Pesce di pasta di mandorle (pasta reale)
Torta al cioccolato e nocciola
Torta di mele veloce veloce
Torta speziata agli agrumi (Winter Citrus Upside-Down Cake) 
Torta tenerina

Preparazioni di base e condimenti

Gnocchi di patate
Pasta sfoglia “finta”
Pesto di zucchine di Sara

(Visited 1.373 times, 1 visits today)

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Torta di mais